您目前的位置:学校官网» 首页» 专业介绍

产品设计

【培养目标】
培养具有艺术设计和工业设计的基础理论知识与产品造型能力,了解汽车及其他领域相关产品的设计规律,能综合运用科技成果结合美学、工学、心理学、经济学等知识,对产品的功能、结构、形态、色彩及包装等进行整合优化,从事产品开发设计、管理、科研等工作的创新型、复合性、应用型人才。

【主要课程】
人机工程学、设计概论、材料与工艺、设计思维与表现、商业摄影、公共环境设施设计、产品设计表现技法、机械制图与透视、编排设计、社会考察、产品设计程序与方法、家具设计、产品交互设计、汽车衍生产品设计、汽车造型设计、汽车内饰设计、生活时尚用品设计、工业产品展示设计、UI 设计、品牌形象设计、专门化设计实训等课程。

【专业特色】
依托吉利集团,推进校企合作、产教融合,在培养一般产品设计能力的同时,在汽车相关产品设计培养方面具有优势。

【就业前景】
能在创意设计机构、现代制造企业、教学科研单位从事产品开发设计、管理、科研等工作。我国正处在由“中国制造”向“中国创造”的转折点上,各行各业对产品设计人才的需求日渐凸显,专业发展前景广阔。