您目前的位置:学校官网» 首页» 专业介绍

表演

【培养目标】
培养具有戏剧影视学基本知识和基本表演技能、丰富的综合艺术修养和扎实的专业创作能力,在声乐表演、舞蹈表演、戏剧影视表演、儿童艺术教育等方面具有一技之长的复合性应用型人才。

【主要课程】
艺术概论、中外艺术史、影视艺术概论、戏剧概论、表演基础、音乐基础、声乐、舞蹈、钢琴、教育学、心理学、艺术教育教学法、艺术教育综合实训等课程。同时,根据学生兴趣和特长,选择不同艺术专项进行提高训练。

【专业特色】
招收声乐、舞蹈、器乐、表演、播音主持等艺术特长学生,采用“因材施教、一专多能、实践训练、教演结合”的培养模式。
在养成基本艺术修养、掌握通用艺术能力的基础上,可在“声乐、舞蹈、戏剧影视表演、儿童艺术教育”四个主修方向中任选其一,深入学习,形成核心能力。

【就业前景】
可在文艺团体、影视制作机构、新媒体企业、各级各类学校以及儿童艺术培训机构从事表演、编创、教学、研究、管理等相关工作。随着经济的快速发展,人们对高品质文化生活的追求越来越强烈,演艺人才、艺术教育人才需求不断增加,专业发展前景广阔。