您目前的位置:学校官网» 首页» 专业介绍

知识产权

【培养目标】
培养具有扎实的法律专业知识和知识产权学科知识、熟悉汽车智能制造技术,具备工科和法学相结合的知识结构,能够从事知识产权创造、代理、管理、保护、研究等相关工作的复合性应用型人才。

【主要课程】
法理学、宪法学、刑法、刑事诉讼法、民法、民事诉讼法、行政法与行政诉讼法学、知识产权总论、著作权法、商标法、专利法、竞争法、知识产权管理、知识产权文献检索与应用、机械原理、汽车概论、信息技术等。

【专业特色】
依托吉利集团,实行“学科交叉、跨界融合”的人才培养模式,形成英语、法学、工学融合的复合性知识结构。

【就业前景】
可以到版权局、商标局、专利局、科技局、公检法、律师事务所、知识产权事务所、汽车制造企业、高科技企业,从事知识产权创造、代理、管理、保护、研究等相关工作。随着“全球经济一体化”的到来、世界范围内的市场竞争日趋激烈,知识产权专业人才已成为社会最急需的人才之一, 专业发展前景广阔。