您目前的位置:学校官网» 首页» 专业介绍

小学教育

【培养目标】
培养具有先进的教育理念,系统掌握小学教育的理论、方法与技能,能够从事小学教育教学、管理、咨询工作的复合性应用型人才。

【主要课程】
中外教育史、教育概论、教育研究方法、普通心理学、发展心理学、教育心理学、小学班级管理与活动组织、小学生心理健康与辅导、儿童少年生理卫生、特殊教育概论、小学数学课程与教学、小学语文课程与教学、小学英语课程与教学、小学科学课程与教学、教师教学语言艺术、教师书写技能等。

【专业特色】
依托“临床型”吉利幼儿园、实行院园一体、滚动实训的人才培养模式,给学生提供先进的幼小衔接教育训练。在校期间可自愿选择到北丹麦大学学院、马来西亚思特雅大学、中国台湾台中教育大学交换学习。

【就业前景】
可以到小学、特殊教育机构、少年宫、教育培训机构等从事教育、教学、研究、管理等工作。随着国家人口政策的放开,目前小学教育的布局与学位带来较大挑战,对小学教育专业人才的需求也将迎来快速增长,专业发展前景广阔。