您目前的位置:学校官网» 首页» 专业介绍

广播电视编导

【培养目标】
培养适应数字信息时代发展需要,熟悉新闻法规与政策,具有扎实的数字视频理论基础与实践技能,能在新闻出版、影视制作、新媒体机构、企事业单位及各类信息服务机构,从事视频内容创意生产及项目策划运营等“一专多能、跨界融合”的复合性应用型人才。

【主要课程】
广播电视导论、网络与新媒体导论、视听语言、影视文本写作、影视摄像艺术、影视剪辑艺术、影视制作技术、影视录音艺术、影视照明艺术、影视栏目与节目策划、影视导演等。同时,可根据兴趣与特长,选修影视技术课程模块、影视编导课程模块、节目主持课程模块。

【专业特色】
1、学生入学一年后,可以根据自身特点和兴趣爱好,自主选择学习“影视技术、影视编导、节目主持”方向。
2、依托教育部产学合作、协同育人项目“融媒体实验云中心”、“大数据新闻实验云中心”,采用“项目导向、实战训练、学科交叉、跨界融合”的培养模式,推进校企合作,培养学生实战能力。

【就业前景】
可以到新闻出版、广播电视、影视制作、新媒体等机构从事信息可视化设计、数字影视内容创作、节目编导、节目主持等工作。新媒体时代,视频成为主要的媒介形式,相应的各类媒体对于视频创作、编导、节目主持等人才需求迫切,专业前景广阔。