您目前的位置:学校官网» 首页» 专业介绍

数字媒体艺术

【培养目标】
培养具备与不同领域跨界合作能力,具备在交互体验设计、人机交互、网络虚拟等领域中的艺术创作实践能力,在信息科技领域与设计结合的交互式多媒体系统化设计能力,具有创新意识的艺术和技术相结合的应用复合型人才。

【主要课程】
交互设计基础、视听语言、故事板创作、动态图形设计、信息可视化设计、数字媒体技术、用户体验与交互设计、虚拟现实、数字媒体界面设计、交互产品设计、数字互动影像设计等课程。

【专业特色】
本专业是以信息数字化为背景产生的创新交叉学科,围绕“人文+设计+科技”融合的跨学科创新人才培养模式,基于设计思维(Design Thinking)与体验式教学的协同创新理念,形成了“自主、合作、探究”的教学新模式,培养学生专业技能,也培养学生系统化设计和跨界合作能力,利用跨专业协同设计模式将实践项目与教学结合。

【就业前景】
可以到互联网公司、服务机构、影视数字娱乐、网络游戏以及数字展览馆等机构,从事交互设计、多媒体制作等各领域的策划、设计、艺术创意和表现等工作。数字媒体艺术是一门技术与艺术相结合的新兴学科,填补了传统教育人才培养的空白,又是新兴产业市场崛起的急需,专业发展前景广阔。

学生作品

学生作品