您目前的位置:学校官网» 首页» 专业介绍

动画

【培养目标】
培养具有艺术创新能力、鉴赏能力、设计综合分析能力,掌握动画创作基础知识、基本理论、基本技能,熟悉文化知识产权及我国动画设计行业政策法规,能在动漫游戏、电影、电视、网络媒体等领域从事动画创意设计、编导、游戏设计等工作的应用型、创新型人才。

【课程设置】
手绘动画背景设计、动态造型基础、人体写生、运动规律、定格动画、动画概论、导演基础、视听语言、原画技法、动画分镜头设计、动画造型设计、PS动画背景、动画剧本制作、动画场景写生、动画广告设计、MAYA、flash动画设计、动画特效制作(AE)等课程。

【专业特色】
结合动漫游戏与影视动画行业发展需求,重点围绕相关企业的典型岗位的能力标准,引进企业导师并与企业共同开发特色课程。

【就业前景】
可以到动画公司、互联网游戏开发机构、影视制作机构等专业设计部门从事动漫游戏与数字影视相关行业的动画设计、游戏动画设计、数字影视制作、影视动画特效、大型展演动画效果设计、动画广告设计、多媒体舞台美术设计等工作。动漫产业是21世纪的核心产业之一,是文化、艺术与现代科学技术高度结合的新型产业,专业发展前景广阔。

动画专业学生完成课程练习

动画专业学生完成课程练习