您目前的位置:学校官网» 首页» 专业介绍

艺术设计学

【培养目标】
培养具有一定艺术创新能力、艺术鉴赏能力、设计综合分析能力,熟悉我国相关行业政策法规,能从事平面设计、包装品牌策划、企业形象系统设计、室内设计、景观设计及展示空间设计的创新型、应用型专业人才。

【主要课程】
书籍设计、包装设计、广告设计、VI设计、UI设计、家具设计、照明设计、室内设计原理、餐饮空间设计、展示空间设计、展示策划运营、汽车展示设计、交互展示设计、庭院景观设计、居住区规划设计、城市广场和步行街设计、城市公园设计、施工工艺与预算等课程。

【专业特色】
1、学生入学一年后,可以根据自身特点和兴趣爱好,自主选择学习平面设计、室内设计、景观设计、展示设计的方向模块。
2、依托“创意工坊”,探索工作室教学模式,推进校企合作,注重学生创新创意能力和实际动手能力培养。
3、通过“Workshop工作坊”、讲座论坛、国际交流、交换学习等方式,培养具有较高文化素养、创新能力、国际视野的复合型、应用型、国际化创新创意人才。

【就业前景】
可以到广告公司、装饰装潢公司、景观设计公司、会展公司、新闻出版单位及其他企事业单位,从事广告设计、书籍装帧设计、交互设计、产品造型设计、装饰艺术设计、室内设计、展示设计、展示策划运营、景观设计及园林规划设计等工作。随着人们生活水平的不断提高,对美好环境的要求越来越高,平面设计、室内设计、景观设计、展示设计人才需求迫切,专业前景广阔。

艺术设计专业学生向比利时国王夫妇赠送作品

艺术设计专业学生向比利时国王夫妇赠送作品