您目前的位置:学校官网» 首页» 专业介绍

艺术教育

【培养目标】
培养系统掌握教育学和艺术学基本知识和基本技能,具有先进教育理念和综合艺术修养,在儿童音乐、舞蹈、钢琴、美术等方面具有一技之长,能够从事儿童综合艺术教育、某一门类艺术教学、作品编创、研究、管理的复合性应用型专门人才。

【主要课程】
艺术概论、音乐基础、中外音乐史、中外美术史、学前心理学、学前教育学、声乐、钢琴、舞蹈、儿童美术与手工、艺术教育教学法、国际幼儿教育前沿、教育机构组织与管理、艺术教育综合实训等课程。

【专业特色】
采用“艺术+教育”的培养模式,依托“临床型”吉利幼儿园、实行“院园一体、滚动实训”的人才培养模式,给学生提供先进的儿童艺术教育训练。

【就业前景】
可在幼儿园、中小学、特殊教育机构、少年宫、儿童艺术教育培训机构等从事儿童综合艺术教育、某一门类艺术教学、作品编创、研究、管理等工作。艺术教育不仅可以培养儿童的艺术感受力,还可以促进感觉、知觉、情绪、人格的健康发展。随着人们对高品质教育资源需求的不断增加,艺术教育专业发展前景广阔。

艺术教育专业教师在附属金果果双语幼儿园指导教学

艺术教育专业教师在附属金果果双语幼儿园指导教学