您目前的位置:学校官网» 首页» 学院新闻

2021年迎新晚会《蓉火》节目成功上演!

 为了庆祝迎接2021届新生,本艺术学设计学院围绕“青春献中国,奋进新时代”的主题,秉承着欢迎-吉利有你,欢聚-青春绽放,欢歌-我心向党的吉利精神参与了迎新晚会活动。经过我们艺术设计学院院长以及部分学生共同的努力筹备下,终于在2021年10月20日晚上完美落幕。

此《蓉火》节目是根据我们学院许院长设计的蓉火火炬为灵感,所谓“蓉火”(Chengdu Flame),取意成都的简称“蓉”,“蓉火”又寓“融合”之意。分别以火炬设计主题的熊猫元素、三星堆元素、太阳神鸟元素等编排的情景舞台剧。致敬古蜀文明,乐观包容、追求光明!

通过此次迎新晚会活动为艺术设计学院学生提供了一个拓展突破、展示自我的平台,展示当代大学生积极向上的精神风貌,展现艺术设计学院学生的创新能力,艺术风采,增强大学生的团队协作能力、创新意识,丰富大学生课余生活。

节目形式是以舞台情景剧的形式,分别从定剧本内容、角色演员、服装、道具、彩排环节、彩排细节、舞美设计、灯光设备、节目审核等方面去严格要求的。经过我们多次召开会议商量情景剧剧情衔接和人员安排等细节,最终讨论此节目分为四个序幕展开:

第一幕:学子出场,在画画中进入梦乡,但被大熊猫唤醒,熊猫们开始和学子一起跳舞。最后发现一根红色的羽毛,引发好奇心。

第二幕:跳舞人员展示太阳神鸟并表演古风舞蹈,渲染氛围。

第三幕:跳舞人员佩戴三星堆面具表演爵士舞蹈,极大的反差感给观众和领导带来焕然一新的感觉。

 

第四幕:学子深情对话,追溯到未来的吉利学院,引出火炬的主题,院长压轴出场,扣紧主题,完美落幕。

在整个活动过程中,同学们都很积极努力的参与活动。由于不断的调整节目和效果,经过三审的考核,大家都忙里抽空排练到很晚,每一部分的台词、出场的顺序、跳舞的整齐性、灯光特效以及后期视频的制作,整合了整个节目的节奏感。在其筹备物资过程中并没有那么顺利,商家售卖数量不够导致无法统一向学院及时上报问题频频而发,但还好及时很快的解决。最终取得了我们预期的效果。 

此次迎新晚会活动结束后,我们积累了很多宝贵的经验。但同时还有很多的不足需要改进。在今后的工作过程中,我们将会吸取经验,不断地学习、改进、创新,提高我们的工作效率,加强我们的工作能力,加强部门与参与人员之间的沟通,弥补我们工作中的不足之处,同时寻找解决的方法,争取把活动做的更好更完美。最后,我们要坚信“一分耕耘,一分收获”。正因为有我们的共同努力,我们的活动才能举办的成功!