您目前的位置:学校官网» 首页» 通知公告

“彰显当代公民素养·共建文明就餐环境”倡议书

亲爱的全校老师们、同学们、各驻校机构的朋友们:

您是否有过这样的经历:用餐高峰期,当您打好饭菜,却发现举目皆是一片狼藉的餐桌,没有一个可以舒适就餐的座位;当您坐下来准备享受美食时,旁边却飘来阵阵刺鼻的烟味;当您看到年过半百的食堂大叔大妈们不停地在餐桌周边疲惫的穿梭,心中是否有一些无奈,有一些不忍,甚至胃口大减?

一个人的就餐习惯看似是小事,却最直接地反映着我们作为现代社会公民文明修养的好坏与公德水平的高低,最终关系到校园文化建设。为了北京吉利学院这个大家庭更加和谐、文明、美丽,我们向大家发出如下倡议:

一、请自觉排队有序点餐,用餐时不要大声喧哗吵闹,保持良好就餐秩序;

二、每一餐根据自己食量点餐,尽量做到不剩餐,不浪费;

三、用餐时产生的食物残渣请不要随便乱扔,尽量归拢,以方便清理;

四、用餐后,请主动将餐具送回到餐具回收处,这样既能减轻食堂保洁人员的工作压力,又能为他人留下一个整洁的就餐环境,方便他人就是方便自己;

五、请不要在食堂包括洗手间等室内公共区域吸烟,以免危害自身和他人的身体健康;

六、用餐后大家相互提醒,相互劝说,让大家主动回收餐盘,逐步养成良好的用餐习惯。

学校领导干部、共产党员、教职员工、学生干部、入党积极分子等要发挥模范带头作用,率先做到以上几点,从而带动全校师生和驻校机构的朋友们共同营造和维护良好的就餐环境,推进我校校园文化建设。让我们立即行动起来,从自己做起,从每一餐做起,以细节文明演绎文明,用行动彰显美德!




北京吉利学院学生工作部

北京铭福物业管理有限公司餐饮部

2019年3月15日