您目前的位置:学校官网» 首页» 教学科研

人文与设计学院英语专业四级考试取得巨大进步

2018年全国英语专业四级考试(TEM4)成绩日前揭晓,北京吉利学院人文与设计学院2015级英语专业本科学生取得可喜成绩,考试通过率比上年度翻一番,创历史新高。

英语专业四级考试是教育部委托全国高校外语专业教学指导委员会对英语专业本科生组织的全国统一考试,于每年4月份进行,考试内容涵盖英语听、说、读、写四个方面。该考试既测试学生的综合能力,也测试学生的单项技能,在一定程度上检查与反映了各高校的英语专业教学水平,是评估教学质量,推动校际交流的一种手段,因此考试成绩具有较高的含金量和参考价值。

2015级英语专业学生合影 2015级英语专业学生合影 2015级英语专业学生合影

人文与设计学院英语专业学生这次成绩的取得与北京吉利学院确立的“培养具有国际视野并适应中国经济社会发展需要的应用型、创新型高级人才”的办学定位密不可分。同时,从2015级学生开始,人文与设计学院按照学校总体部署,狠抓学风教风,对英语专业学生严格过程管理,强化过程考核和课程期末考核。并创新教学手段,适时引进了集学练考一体的全球著名在线语言培训方案软件speexx,让学生课上课下均能不间断学习测试提高。另外,学校为通过英语专业四级考试学生设置了专项学习奖学金,极大鼓舞了同学们的学习积极性。

此次优异成绩的取得凸显了北京吉利学院严抓学风教风,深化内涵建设,提升教学质量,积极开展国际交流合作,推进转型发展所取得的显著成效。