您目前的位置:学校官网» 首页» 焦点新闻

笔尖触中秋|人文与设计学院书法大赛完美落幕

书法,作为一门心学,静心者,才能写就一手好字,浮躁之世,给自己的心一些安宁,给这个世界一份美好。

2018年9月25日,北京吉利学院人文与设计学院开展了以“书法迎中秋”为主题的软笔书法大赛。在比赛开始之前,同学们就提前进入了状态,开始练习,以便在比赛时能够迅速找到感觉。

比赛要求每位选手必须在45分钟之内完成作品,伴随着优美的音乐,同学们有条不紊的创作着自己的作品,评委老师还时不时巡视同学们的创作情况。

当同学们的创作都完成得差不多时,吴浩老师开始为同学们做演示,同学围绕在吴老师身边,聚精会神地看着吴老师创作,吴老师一共创作了四副作品,全部送给人文与设计学院做收藏。

吴老师创作过后,对部分参赛同学的作品做了点评,指出了同学们作品的优点以及存在的不足。

最终,范雅倩获一等奖,张宏格、李思蕊获二等奖,许清雨、李瑶、石韫璇获三等奖。

书法是我们了解体验一个民族文化、思想、情感的阶梯。学院举办这次活动旨在进一步增强全院师生的语言规范意识,扎实提高师生“说普通话、用规范字”的意识与能力、全面、深入宣传国家语言文字规范政策,积极引导全院师生员工树立科学的语言观。