您目前的位置:学校官网» 首页» 党建工作

北京吉利学院人文与设计学院举办新团员入团宣誓仪式

为纪念五四运动100周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,2019年5月30日,北京吉利学院人文与设计学院纪念五四运动100周年暨新团员入团宣誓仪式于行政楼第一会议室举行。

15名新团员参加此次入团仪式。同时参加此次入团仪式的还有人文与设计学院副院长黄洁松老师,人文与设计学院团总支书记任红燕老师,人文与设计学院团总支教师副书记刘影老师,人文与设计学院学生副书记胡新悦同学以及团支书代表。

活动背景

在五四运动100周年后的今天,在中国特色社会主义现代化进入新时代的今天,重视青年学生的教育,对于传承五四精神、实现中国梦具有特别重大的意义。

作为“标志时代的最灵敏的晴雨表”的中国青年一代,成为传承五四精神、实现“两个一百年”奋斗目标的重要力量。中国共青团员作为青年一代的模范代表,更是发挥着不可替代的作用。

在纪念五四运动100周年、实现中华民族复兴的重要历史节点,我校高度重视党团发展,举办此次新团员入团宣誓仪式。

全体起立,奏唱团歌

宣读新团员名单

经过各级团组织考察,我院共有15名同学正式加入中国共产主义青年团,他们分别是:陈彦彤、陈郑超、邓荩楠、黄雨龙、李斌、梁镇、吕芳莹、刘梦涵、乔鑫磊、苏比努尔·由努司、魏明慧、张杰、张涵、张译文、赵梓涵。

团支书代表为新团员颁发团员证并佩戴团徽

新团员进行入团宣誓

新团员代表(张译文)发言

人文与设计学院副院长黄洁松老师、人文与设计学院团总支书记任红燕老师讲话

黄洁松副院长谈到,自佩戴团徽的那一刻后, 这个组织、这个称呼、这个荣耀就像一束光照进了团员的内心中。她对新团员们寄予厚望,希望团员们用自己的言行照亮这个世界、照亮身边的年轻人,做先进青年的代表。

团总支书记任红燕老师对新入团的同学们提出三点要求:培养责任感、培养感恩意识;珍惜时光,勤奋学习;诚信做人。

伴随着掌声,2019年北京吉利学院人文与设计学院纪念五四运动100周年暨新团员入团宣誓仪式结束,与会人员移步行政楼大厅合影。

会后合影